Bericht zur Baskets Challenge

Die Klassen 3a und 3b haben sich im letzen Jahr sehr intensiv auf die Baskets-Grundschul-Challenge vorbereitet und haben im November gegen 31 andere Schulen den 2. Platz geholt. Unsere zwei Klassen haben regelmäßig trainiert und am 9.2.19 durften wir gegen die sieben besten Schulen Bonns kämpfen. Die Master-Skill-Challenge hat uns ins Finale gebracht. Jonas hat die Challenge erfolgreich hinter sich gebracht und die beste Punktzahl von allen erreicht. Im Finale haben wir 26:23  gegen Meckenheim GEWONNEN! Unsere Schule hat 500€ bekommen und einen Gutschein, dass wir eine Führung durch den Telekom Dome bekommen und mit den Spielern bei einem Spiel gemeinsam einlaufen.

(Saif & Jonas)

Laurentiusschule unter den 10 besten Schulen Deutschlands

Die Laurentiusschule zählte im letzten Jahr zu den 10 erfolgreichsten Schulen bundesweit, die am Pangea-Mathematikwettbewerb teilgenommen haben.

Dieses Jahr nimmt die Laurentiusschule wieder am Pangea- und Kängurumathewettbewerb teil.

David, Dominik und Moritz berichten vom letztjährigem Finale:

Finale und Siegerehrung Pangea (Mathematikwettbewerb)

Eines schönen Samstagvormittags wurde das Finale des Pangea-Mathematikwettbewerbs in der Kölner Uni für Mathematik ausgetragen. Auch Moritz und David aus Bonn fuhren mit der Bahn nach Köln. Nachdem sie ankamen, erwartete sie schon Dominik. Als sie zum Aufgabenlösen in den Hörsaal kamen, wurden sie um ca. 3 Stühle auseinander gesetzt. Nachdem die Aufgaben gelöst wurden, bestiegen sie den Kölner Dom und damit ungefähr 560 Stufen hoch. Doch die Mühe lohnte sich. Die Aussicht war wunderschön. Bei der Siegerehrung wurde als erstes Moritz aufgerufen. Er ist 56. deutschlandweit und 11. in NRW und bekam eine Bronzemedaille. Als nächstes wurde Dominik aufgerufen. Er war 24. deutschlandweit und NRW-weit wurde er 4. Er bekam eine Silbermedaille. Als letztes wurde David aufgerufen. Er wurde 7. deutschlandweit und in NRW 2.-bester. Er bekam eine Goldmedaille und 30 Euro geschenkt. So war das Finale/die Siegerehrung 2018 von Pangea. (Die drei wollen sich 2019 verbessern). Die Schule, bei der die drei mitgemacht haben, bekam später eine Auszeichnung als eine der 10 besten Schulen bundesweit.

Spendenlauf 2018 unterstützt Projekt für krebskranke Kinder

Spendenläufe werden an der Laurentiusschule schon seit mehreren Jahren durchgeführt. Im Jahr 2018 wude erstmalig ein Teil der erlaufenen Spenden an ein durch das Schülerparlament ausgewähltes Projekt gespendet. Die Schüler sprachen sich mehrheitlich für die Unterstützung eines Projekts von an Krebs erkrankten Kindern aus. Die für dieses Projekt erlaufenden Beträge belaufen sich auf stolze 1.491,60 Euro!

Zur Übergabe reiste eine Delegation von Schülern begleitet von Frau Ey an die Klink nach St. Augustin, um die Spende zu übergeben und sich über die Klinik sowie den Alltag der Kinder dort zu informieren.

Die Elterninitiative krebskranker Kinder St. Augustin bedankte sich herzlich mit einem Brief und Bericht auf der Homepage EKKK

Zirkus Casselly Oktober 2016

Am Samstag wurde endlich das Zirkuszelt auf dem Schulhof der Laurentiusschule aufgebaut.

Vielen Dank an die fleißigen Helfer!

Am Sonntag zeigte die Familie Casselly im evangelischen Gottesdienst bereits die ersten atemberaubenden Kunststücke.

Am Montag staunten die Schulkinder bei der Zirkusvorführung und jedes Kind wurde einer Übungsgruppe zugeteilt.

Am Dienstag trainierten die Kinder vormittags begeistert und fleißig in ihren Übungsgruppen und freuten sich schon auf den nächsten Projekttag.

Nachmittags kamen neben unseren Schulkindern auch viele Familien aus Lessenich und der Umgebung zum Begegnungsnachmittag in den Zirkus. Beim Turnen auf dem Boden oder am Trapez, Jonglieren, Tanzen, Balancieren… hatten alle sehr viel Spaß.

Sport- und Spielefest am 1.7.2016

Mit einem Trommelwirbel startete das diesjährige Sport- und Spielefest auf dem Schulhof.

Die Kinder sangen gemeinsam Lieder zur Eröffnung des sportlichen Tages.

Mit viel Freude sind die Schülerinnen und Schüler viele Runden beim Spendenlauf gelaufen, um Geld für eine Schule in Armenien Geld zu sammeln.

Außerdem haben die Kinder unterschiedliche Spiele auf dem Schulhof gespielt.

Vielen Dank an die tollen Läuferinnen und Läufer und an die großzügigen Spender!