Information zur Anmeldung für das Schuljahr 2018/19:

Bei Interesse an einem Ganztagsplatz (OGS) bzw. Kurzbetreuungsplatz melden Sie Ihr Kind bitte an den Anmeldetagen der Schule vom 9.11. bis 11.11.2017 zusätzlich bei der Jugendfarm Bonn an.

Melden Sie sich hierfür persönlich am OGS Stand in der Schule. Die Anmeldeformulare erhalten Sie bereits am 13.10.2017 am OGS Stand in der Schule.

Offene Ganztagsschule

Im Schuljahr 2017/18 stehen im Offenen Ganztag an der Laurentiusschule 161 Plätze und in der Kurzbetreuung 20 Plätze zur Verfügung.
Der Träger der Offenen Ganztagsschule und der Kurzbetreuung an der Laurentiusschule ist die Jugendfarm Bonn e.V.
Nähere Informationen erhalten Sie unter www.jugendfarm-bonn.de

Die Kinder erfahren die Schule als Ort des Lebens und des Lernens. Hier werden sie zu selbstständigem und eigenverantwortlichem Handeln gefördert. Das soziale Lernen in der Gruppe und in der Gemeinschaft spielt dabei eine wichtige Rolle. Im ritualisierten Tagesablauf finden sich Lernzeiten, Gruppenzeiten und Angebote wieder. Den Kindern stehen im Ganztag Klassen- und Funktionsräume im Schulgebäude, sowie ein Container mit Werkraum und Küche, die Turnhalle und das große Schulgelände mit Schulgarten zur Verfügung.

Zur gemeinsamen Umsetzung des Erziehungs-und Bildungsauftrages und zur Gestaltung eines vielfältigen und freundlichen Schullebens stehen die Pädagogischen Mitarbeiter in intensiver Zusammenarbeit mit den Lehrern und den Eltern.

Offene Angebote in der Mittags- und Nachmittagszeit sowie den Arbeitsgemeinsschaften am Nachmittag decken verschiedene Themenschwerpunkte ab und orientieren sich an den Bedürfnissen und Interessen der Kinder. Sie beinhalten ein breites Spektrum freizeitpädagogischer Aktivitäten mit Sport- und Spielangeboten, sowie musischen und kreativen Elementen. Nach der Mittagszeit finden die Lernzeiten im Klassenverband statt.

Die Termine des Offenen Ganztages finden Sie im gemeinsamen Kalender.

Bei Fragen wenden Sie sich bitte an die Pädagogische Leitung.
Tel. 0228/629879-890 oder 891 oder ogs.laurentius@jugendfarm-bonn.de